Estructuras de Costos + Hoja de Cálculo

 

 

Las estructuras de costos son la forma en que una empresa divide y asigna los costos de producción y venta a diferentes productos. Esta estructura de costos es importante para una empresa porque le permite determinar el precio de venta adecuado para sus productos y servicios, asegurarse de que los productos sean rentables y maximizar los beneficios. La estructura de costos también es útil para identificar áreas en las que se pueden reducir los costos, lo que ayuda a la empresa a ahorrar dinero. La estructura de costos también es útil para identificar cualquier actividad que no sea rentable, lo que ayuda a la empresa a tomar decisiones informadas sobre sus operaciones.

¿Como Calcular los Costos de Producción?

Paso 1.- Tener definido que producto se va a producir.
Paso 2.- Tener descrita la fórmula con descripción de insumos y cantidades a utilizar.
Paso 3.- Conocer los Costos de los insumos o presentaciones de empaque de los mismos.
Paso 4.- Tener un estándar de normalización de unidades y datos a utilizar.

Paso 1.- Tener definido que producto se va a producir.
Para la presente, usaremos un ejemplo de costeo de galletas de mantequilla.

Paso 2.- Tener descrita la fórmula con descripción de insumos y cantidades a utilizar.
Se Usaran 350g de harina de trigo, 300g de azúcar, 200g de azúcar, 5 ml de esencia de vainilla, 2,5g de polvo de hornear, 2 huevos y 50g de maizina.

Paso 3.- Conocer el costo de compra de los insumos ya que las presentaciones de compra no son las cantidades a utilizar.

Harina de Trigo 900g costo 1,30
Margarina 1000g Costo 4,25 Azúcar 1000g 1,40 Esencia de Vainilla 100ml 1,00 Polvo para Hornear 100g 0,50 Huevos 30 unidades 4,50
Maizina 500g 1,50

Se deben conocer los costos de los empaques para calcular los costos unitarios de los insumos de producción mediante un proceso de algebraico simple.

Paso 4.- Uno muy importante que debe estar acorde al proceso operativo de producción. En ese sentido para efectos de este ejemplo las unidades de masa y volumen a utilizar serán el gramo (g) y mililitros (ml) 




 

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